ホテル日航東京内にある、
天麩羅「吉野」でランチ。
本当は夕食を予約したかったんだけど、予約とれなかったので…。
ランチで隣に座っていたご夫婦も同じことを言ってた。
目の前で揚げてくれて、揚げたてを食べられる。
最初はエビの足の天ぷら。
足って味が濃いみたいで、なんかカルビーかっぱえびせんの味がした。
おいしかった。
ヤングコーンとシシトウ。
こんな絶景を眺めながらの食事。
レインボーブリッジを眺めに眺めた2日間。
窓に向いた10席のカウンター席だけのお店です。
この丸いカバーの向こう側が、天ぷらを揚げてるなべ。
こちらからは揚げているところが見えない。
この円形のカバー、このままレンジフードになってて強制排気しているそうです。
クルマエビって言ってたかな?
最初に食べたエビの足の、身の部分。
タコ。やわらかかった。
酢のもの。
茄子。他にもカボチャとシイタケも食べた。
キス。
かき揚げのお茶漬けか、
かき揚げ丼か選べる。
最後は、今年はじめて食べたスイカ。
RICOH GR
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