アトレ品川の4Fにある、2004年にオープンしたシーフードレストラン、
グランド・セントラル・オイスター・バー&レストランです。
ちょっと季節はずれのような気がしますが、ここでは一年中牡蠣が食べられます。
ニューヨーク・マンハッタンにある老舗オイスターバーの2号店です。
内部のインテリアは、NY店を真似しているんだそうです。
NYのGrand Central Oyster Bar & Restaurant の様子はこちら。
NY店はグランドセントラル駅の地下にあって、なんと創業は1913年!
今度NYに行ったら、是非行ってみよう!
カウンターの奥には、各地の牡蠣が並んでいます。
注文したのは、生牡蠣盛り合わせ。奥から2個ずつ右回りに、
オーストラリア産、宮城産、広島産、長崎産。
これはランチメニューだったフライドオイスター。
左側がおなじみのジャパーニーズスタイルで、
右側のからあげみたいなのが、ニューヨークスタイルだそうです。
パンは食べ放題。あとランチにはクラムチャウダースープもつきます。
それからこれは、NY店の人気メニューのオイスターロックフェラー。
上にチーズ、中には牡蠣とほうれん草が入っていて、
ミニグラタンみたいでおいしかったです。
スタッフの方も親切だったし、雰囲気のいいお店でした。
オープン当初はすごく混んでいて、予約しないと入れなかったみたいだけど、
私が行ったのは平日のお昼だったからか、スムーズに入れました。
今度はワイン飲みながら夜に行ってみたいです^^
グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン(品川)
アトレ品川
←「at-blog*」を応援。ここをクリック!!